Tosta ganadora: pavo, piquillo y huevo




Hola.  Ya ha pasado el torbellino electoral.  Ya tenemos un ganador, o al menos, alguien que asegura haber ganado, aunque eso es discutible, ya que en toda elección hay un ganador matemático, un ganador moral, e incluso, un ganador sentimental.   Sea como sea, lo cierto es que todos necesitamos una tregua y para ello, nada mejor que un descanso con un aperitivo ganador.  Y esta vez, no es un eufemismo.

La tapa que hoy os traemos tiene el honor de haber siso seleccionada como la mejor propuesta gastronómica en miniatura, en el concurso celebrado este verano en la localidad burgalesa de Milagros.  Es, por lo tanto, una tapa "ganadora".

Para elaborarla, necesitamos un solomillo de pavo que vamos acortar en medallones de un centímetro y medio aproximadamente de grosor.   En un bol, dejamos macerar el solomillo en un poco de salsa de soja.   Este paso le otorga al pavo un sabor muy especial.   En una plancha o sartén bien caliente, marcamos, vuelta y vuelta, el solomillo.   Ya solo queda el montaje de la tapa.

Sobre una rebanada de pan, ponemos el solomillo.  Lo cubrimos con tiras de pimientos del piquillo y rematamos el bocado con un huevo de codorniz frito.   Unas escamas de sal maldón y una pizca de ají picante darán al conjunto un sabor especial.

Que lo disfrutéis.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...





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