Bocaditos de foie



Ya falta menos para las navidades y, como cada año por estas fechas, comienzan los nervios, la tensión, la incertidumbre ante lo que se avecina y lo que vamos a comer.   Tenemos que preparar unas cenas sencillas, pero que, al mismo tiempo, sorprendan y aporte "ese" toque de lujo que todos esperamos.  Pues tranquilos, que aquí, en tapitasconamigos, podéis encontrar infinidad de ideas.  Por ejemplo, la que hoy os proponemos.

Se trata de un delicioso, os lo aseguramos, bocadito de foie.  Para su elaboración nosotros hemos recurrido a dos productos muy fáciles de conseguir en nuestros supermercados:  Una lata de paté de foie y unas láminas de masa filo.   Si os parece, comenzamos:

El primer paso es preparar la masa filo.  Elegimos tres o cuatro láminas que, untamos con mantequilla líquida para que no pierdan la elasticidad.   Las unimos (se pegan muy fácilmente con la mantequilla, y procedemos a cortarla en cuadraditos de unos 3 x 3 centímetros.    Ponemos el papel de horno en una bandeja y encima nuestros cuadrados.  Los cubrimos con otra hoja de papel y encima ponemos un peso para que no se abarquillen (nosotros hemos utilizado una fuente de cristal vacía).  Horneamos la masa unos minutos hasta que quede dorada.

Mientras tanto, hemos desmoldado nuestro paté de foie de la lata y lo hemos metido en el congelador unos minutos para que no pierda la consistencia.   Ahora lo cortamos en lonchas de medio centímetro de espesor y las ajustamos a nuestros cuadraditos.   Rematamos el pincho con lo que queramos.  Nosotros lo hemos hecho con un arándano seco.   Para decorar hemos utilizado un poco de pimentón picante (al gusto).

Un consejo, una vez preparado el pincho es conveniente no dejarlo reposar mucho tiempo.  Buen provecho.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...




Comentarios