Taquitos de salmón marinado

Taquitos de salmón marinado


Hoy os proponemos un aperitivo con pedigrí.  Un aperitivo que tiene el sello de uno de los grandes de la cocina española.   Hoy vamos a preparar un salmón marinado que, luego, vamos a presentar en forma de taquitos refrescantes y sabrosos para compartir un aperitivo con amigos o familiares muy próximos, ya que, estamos en tiempos de pandemia y no es cuestión de reunir a grandes multitudes.

Para elaborar este aperitivo, lo primero que tenemos que hacer es colocar los dados de salmón fresco en una cazuela amplia, de forma que no queden amontonados.  Añadir un par de cucharadas de sal gruesa, unos cuantos granos de pimienta, un par de hojas de laurel, varias ramas de perejil enteras, un poco de tomillo, unos granos de clavo y un par de cucharas de pimentón dulce.  Mezclar todo, con cuidado con el pescado.   Ahora, rociar el conjunto con medio litro de aceite de oliva y un cuarto de vinagre de manzana.   Poner la cazuela en fuego suave hasta que comiencen a surgir los primeros hervores.  En ese momento, apartar del fuego y dejar que se enfríe todo el conjunto.  Una vez reposado, ya solo falta unir un par de trozos de salmón con un palillo chulo.   El tiempo mejora sensiblemente el sabor de este aperitivo, o sea, que si lo hacemos un día antes de presentarlo a los amigos, mejor que mejor.

Si lo tuyo es pasión por el salmón, aquí tienes otras presentaciones muy chulas:

Torera de salmón          Crujiente de salmón       Tosta de salmón       Sandwich de salmón






 

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