Canapé de cecina con champiñón portobello confitado


A veces nos complicamos la vida buscando mezclas de productos complejos.   Sin embargo, lo simple siempre es mejor.  Un buen ejemplo de esta filosofía "de casa" es la tapa que hoy os presentamos.   Se trata de resaltar dos buenos productos que, por separado ya son sabrosos y que unidos constituyen un bocado exquisito, ideal para grandes celebraciones.  Hoy os presentamos un canapé de cecina con champiñón portobello confitado.

Para elaborar, tan solo tenemos que filetear, muy fino, una buena cecina de León.  La reservamos.  Limpiamos y fileteamos un champiñón portobello que vamos a macerar en un cuenco  con aceite de oliva virgen extra, un chorrito de soja y un poco de pimienta molida.

Una vez realizados estos sencillos pasos, ahora solo queda el montaje.  Para ello,  rebanamos y tostamos un trozo de pan.  Encima ponemos una fina loncha de cecina y rematamos con una lámina de nuestro champiñón confitado.   Como extra podemos rematar el pintxo, por ejemplo, con una fina lasca de queso manchego curado.

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