En el barrio de Gros, en San Sebastián, se localiza una taberna que sigue conservando la esencia del bar de pintxos de Donisti. Una taberna, con casi cien años de historia, y que se publicita como un local donde se ofrece cocina tradicional vasca de proximidad. Es la taberna donostiarra, donde se pueden encontrar tapas y pintxos de todo tipo, desde la tradicional Gilda, el induraín, las cazuelas o las brasas. Y uno de esos pintxos típicos es el bocadillo de bonito, aderezado con anchoas y piparras, y que se pide como "mini completo". Todo un contundente tentempié que resucita a cualquiera. Este es nuestro pequeño homenaje a esta fabulosa receta.
Receta:
En la taberna utilizan un trozo de crujiente barra de pan, pero nosotros hemos pensado que queda más "redondo" utilizar un pequeño bocadillo de los que se pueden conseguir en super y panaderías. A partir de aquí, lo demás es sencillo y evidente. Partir por la mitad el bocadillo, rellenarlo con abundante bonito en aceite desmigado. Añadir un par de anchoas del cantábrico y un par de piparras. A partir de aquí, solo decir aquello de "buen provecho".
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