Bocata donostiarra


En el barrio de Gros, en San Sebastián, se localiza una taberna que sigue conservando la esencia del bar de pintxos de Donisti.  Una taberna, con casi cien años de historia, y que se publicita como un local donde se ofrece cocina tradicional vasca de proximidad. Es la taberna donostiarra, donde se pueden encontrar tapas y pintxos de todo tipo, desde la tradicional Gilda, el induraín, las cazuelas o las brasas.  Y uno de esos pintxos típicos es el bocadillo de bonito, aderezado con anchoas y piparras, y que se pide como "mini completo".   Todo un contundente tentempié que resucita a cualquiera.  Este es nuestro pequeño homenaje a esta fabulosa receta.

Receta:

En la taberna utilizan un trozo de crujiente barra de pan, pero nosotros hemos pensado que queda más "redondo" utilizar un pequeño bocadillo de los que se pueden conseguir en super y panaderías.  A partir de aquí, lo demás es sencillo y evidente.   Partir por la mitad el bocadillo, rellenarlo con abundante bonito en aceite desmigado.  Añadir un par de anchoas del cantábrico y un par de piparras.   A partir de aquí, solo decir aquello de "buen provecho".

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