Torera de verano

 

En plena ola de calor, la más larga de la que se tiene constancia en España, entrar en la cocina se convierte en un "dolor de muelas".   Al calor ambiental, hay que sumar el calor que provocan los fogones.  Una mezcla explosiva que hace poco atractivo el oficio de "cocinillas".   Para combatir esta sensación, en tapitasconamigos hemos decidido lanzar una nueva edición de nuestra afamada feria de la tapas.   Esta vez, con el subtitulo de "la feria del verano".   La cita, en esta ocasión, es en el Rincón de Cañi, en la coqueta localidad segoviana de Valseca.

Entrada a Valseca

Como anticipo a esta fiesta de la gastronomía fresquita, os adelantamos un aperitivo sencillo, sin complicaciones y, sobre todo, sin necesidad de utilizar el fuego o el calor para su realización.  Se trata de un simple torera, en la que, a los ingredientes tradicionales: aceituna y piparra, hemos añadido dos refrescantes toques de pepino y tomate.  Todo ello aderezado con la proteína que aporta el palito de cangrejo.  Unas gotas de aceite de oliva virgen y una pizca de sal, es todo lo que se necesita para disfrutar de esta refrescante tapita.

Esta es solo una sugerencia, tenemos más propuestas.  Aquí os dejamos algunas:

            Torera encurtidos                        Torera huevo codorniz                      Torera langostino









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