Parmantier de parmesano y pepinillo


Hoy nuestra tapita se ajusta, plenamente, al concepto "aprovechategui", tan de moda, estos días, por su utilización parlamentaria.     Dicho de otra manera, es una tapa elaborada bajo el concepto de "aprovechamiento", o sea, utilizar sobras de comida para re-elaborar nuevas propuestas.   En esta ocasión, la materia prima es un puré casero de patatas.

Para su elaboración cocemos un par de patatas hasta que queden tiernas.   Machacamos con un tenedor y, si queremos, podemos añadir una "lagrima" de mantequilla, aunque no es necesario.  En este punto, picamos finamente un par de pepinillos en vinagre, unos trozos de un buen chorizo casero y unas lonchas de jamón cocido (se puede sustituir por beicon ahumado).   Nuestro último toque es un buen puñado de queso parmesano rallado, sal y pimienta.

Mezclamos bien, y con la ayuda de dos cucharas elaboramos unos gajos bien prensados.   Ahora, ponemos unas gotas de aceite en una sartén (únicamente para engrasar) y doramos durante un par de minutos.

Servimos calientes con alioli o la salsa que prefieras.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...




Y si te gustan las patatas, aquí tenemos otras recetas...


Patatas revolconas                  Patatas rellenas                    Timbal patatas con berberechos

Comentarios