Sardinillas rebozadas con mayonesa al curry


Aquellos que sigan este blog, ya saben que nos apasionan los productos asequibles, al alcance de cualquier bolsillo.   Somos unos enamorados de los supermercados, de los pasillos repletos de productos semi-elaborados, nos encantan las latas y los botes.   En fin, que en tapitasconamigos no hacemos remilgos a casi nada.   Por eso, la tapa que hoy os traemos es un homenaje a todos aquellos que, como nosotros, no menosprecian los productos envasados.

Para la ocasión hemos elegido una humilde lata de sardinillas en aceite.   Podemos elegir las que vienen envasadas en aceite de oliva, pero también nos valen las que vienen en aceite de girasol.   Al fin y al cabo, el primer paso para elaborar esta tapa es sacar con cuidado las sardinillas y con la ayuda de papel de cocina, tratar de secarlas lo más posible.

Con el producto libre de aceite, vamos a preparar un humilde rebozado con agua muy fría  (también sirve una cerveza) y harina de tempura.   Nosotros no tenemos una regla fija para las proporciones.  No que si tenemos que tener en cuenta es que la masa resultante no quede excesivamente líquida.  Si queréis darles un toque más "doradito" a la tapa, podéis añadir a la masa un poco de miel, pero no es imprescindible.

Ya solo falta calentar el aceite (en este casi si utilizamos aceite de oliva) y con la ayuda de un par de tenedores, sumergir nuestra sardinilla en la masa de rebozado y con cuidado, para que no se rompa, freírla.

Para acompañar este pintxo, os recomendamos una sencilla mayonesa al curry que elaboramos mezclando una cucharadita de curry en polvo con la mayonesa.   El resultado es sorprendente.   Y todo gracias a una sencilla (y barata) lata de sardinillas en aceite.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...



Si os gusta este aperitivo, aquí os dejamos otras propuestas semejantes...

Crostini de sardinillas                       Ceviche de sardinillas                  Tosta sardinillas con queso



Comentarios

  1. Se ven super crujientes y doraditas¡¡¡¡ y calentitas te comes más de 2 sin darte cuenta¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar

Publicar un comentario