Gambas con beicon


A vueltas con la comida "viejuna", hemos recuperado una receta muy simple, pero a la par, resultona.  Todos, seguro, que hemos oído hablar y hemos probado el dátil con beicon, tan habitual en las celebraciones de los años setenta.   Pues bien, inspirados en aquella receta, hoy os traemos la variante pija.   Es decir, la gamba (o langostino si el bolsillo no da para más) con beicon.

Para elaborarla lo único que tenemos que hacer es pelar la gamba y envolverla con una tira fina de beicon.   Sujetar el conjunto con un palillo y, con unas gotas de aceite, pasarlo por la plancha. Rematamos el pintxo con un poco de sal y pimienta, al gusto.

También está muy buena la versión al horno.   Tiene la ventaja de que se pueden preparar un montón a la vez.   El proceso es similar, salvo que en lugar de la plancha se colocan sobre una bandeja de horno y se dejan dorar unos dos o tres minutos a 180 grados.


Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...





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